TV Cultura transmite Bayer Leverkusen x Qarabag pela Europa League nesta quinta-feira (14)

Reprodução/Instagram/@flowirtz27

Nesta quinta-feira (14), a TV Cultura transmite o duelo entre Bayer Leverkusen e Qarabag, jogo de volta das oitavas de final da UEFA Europa League. Com narração de Marco de Vargas e comentários de Arnaldo Ribeiro, o pré-jogo tem início às 16h45 e o apito inicial é às 17h.

Em casa, na Leverkusen Arena, a equipe alemã chega para buscar a vaga nas quartas de final com a melhor campanha da fase de grupos da Europa League: seis vitórias em seis jogos. O placar da partida de ida das oitavas ficou em 2 a 2, num jogo em que o Leverkusen reagiu após sair perdendo por 2 a 0 e manteve sua escrita incrível na temporada 2023/24, já que, contando todas as competições europeias, são 36 jogos invictos, com 31 vitórias e cinco empates.

Bayer Leverkusen e Qarabag já se enfrentaram pelo grupo H da competição e, ao todo, contando também o jogo de ida das oitavas de finais, será o quarto confronto entre os times na temporada. Na fase de grupos, o Leverkusen venceu no Azerbaijão, por 1 a 0, e goleou por 5 a 1 na Alemanha. O Qarabag ficou em segundo no grupo, com dez pontos, oito a menos do que o Leverkusen.

O time do Azerbaijão disputa as oitavas da UEFA Europa League pela primeira vez na história. No clube, o brasileiro Juninho é um dos destaques do time com quatro gols na competição até aqui, sendo um deles na partida de ida das oitavas contra o Leverkusen, e o volante Júlio Romão, que é o brasileiro com mais desarmes em todas as competições da UEFA na temporada.

Em caso de empate no tempo normal e prorrogação, a vaga para as quartas de final será decidida nos pênaltis.